千塘窯

▉ 關於

     源自            千塘窯            經歷


 

結合陶瓷工藝推廣與相關產品設計開發的台灣京瓷企業社,創立於西元2001年。創辦人夏如龍於1985年投入陶瓷事業至今,與專業設計團隊累績三十餘年的產品開發經驗,精通陶瓷釉藥特性並能適切地掌握溫度變因,起初因個人對陶瓷的喜愛而投入無數心力鑽研於各式瓷土釉彩工序的創新開發,宛若一名交響樂的指揮家,在材質與技術之間譜出和諧悠揚的協奏曲,展現獨特的自我風格。

 

除了積極研發、創新陶藝技術之外,也勇於嘗試全新的突破,設定利用各種現代設計及實用性產品為開發方向,以產品拓展至國際市場為目標,發揚台灣在地 文化特色,朝向時尚工藝邁進。近年來,京瓷逐漸創造出各式各樣的釉色與晶花效果,由於釉色與結晶的許多不可控因素,想要凝結出美麗的剎那,需承受許多的失敗,京瓷每次的創作呈現都是彌足珍貴的。對台灣與陶瓷業的使命感是京瓷使用的材料,用無限熱忱與希望的熱火,焠鍊出全新「千塘窯」陶瓷品牌。

Copyright © 2015 CHINTANG POTTERY All rights reserved.

聯絡信箱 : service@chintang.com.tw